Wann gibt es eure
SauerteigBackwaren?
Wir backen aktuell 1 - 2 mal
wöchentlich, meistens Dienstag und Freitag.
Die möglichen Bestelltage werden in Shop
angezeigt.
Bekomme ich auch
Brote, wenn ich nicht in eurem Liefergebiet bin?
Ja. Einfach über unseren Shop Brote bestellen und bei
Versandart" Abholung Rossi" in Amberg
auswählen!
Ab 15 Uhr kann man nun seine bestellten Backwaren, am Back-bzw.
Lieferteig, im Rossi in Amberg abholen.
Ab sofort auch bei
Augustin - Frische Naturkost
Unsere einzige "freie" Verkaufsstelle in Amberg, ist ab dem
01.03.24 bei Augustin -Frische Naturkost in Amberg.
Dort können Sie unsere Brote Dienstags, Freitags und Samstags
käuflich erwerben.
Warum liefern ihr
eure SauerteigBrote am Nachmittag an?
Unser Arbeitstag beginnt um
7 Uhr. Wir backen alle unsere Brote bis Mittag frisch und
können daher am Nachmittag von 14 - 17 Uhr noch "fast" warme
Brote anliefern.
Bei unserer Abholstelle Gestatten ROSSI in Amberg, können die
bestellten Brote ab 15 Uhr bis Ladenschluss
abgeholt werden.
Muss man eure
SauerteigBrote vorbestellen?
Ja. Da wir kein
Ladengeschäft haben, sondern ausschließlich anliefern, ist es
erforderlich, dass Sie Ihre Lieblingsbrote
vorbestellen.
So können wir einen Beitrag
zur Vermeidung von Brotverschwendung und Nachhaltigkeit
leisten.
Ist eine
Dauerbestellung (Abo) möglich?
Ja. Wer den kostenlosen Service haben möchte, eine
Dauerbestellung aufzugeben, kann dies gerne tun.
Einfach mit uns Kontakt aufnehmen, Wir legen diese
Dauerbestellung gerne an. Wenn sich etwas an der Bestellung
ändert oder ihr im Urlaub seit und aussetzten möchtet, einfach
kurz melden.
Kann man seine
bestellten SauerteigBrote an eurer Backstube
abholen?
Nein. Alle Brote werden verpackt und zum
Ausliefern verladen. Einzige Abholstelle der bestellten Brote
für Amberg ist das Cafe Gestatten: Rossi. Dort können die
bestellten Brote zwischen 15 - 19 Uhr abgeholt
werden.
Wieso kann man eure
SauerteigBrote nicht bar bezahlen?
Dies hat gleich mehrere Gründe:
Wir möchten aus hygienischen Gründen, bei der Verpackung und
Auslieferung unserer Brote, nicht in Kontakt mit Geld
kommen.
Da wir kein genaues Fenster angeben können, wann wir zwischen
14 - 17 Uhr beim Kunden anliefern, wäre die Hektik, bei der
Anlieferung gleich bezahlen zu wollen, doch sehr groß.
Unser Lieferservice enthält auch die Möglichkeit der
monatlichen Rechnung, zahlbar durch Bankeinzug. Die ist eine
entspannte, moderne Zahlungsabwicklung, die für unsere Kunden
und auch uns, sehr vorteilhaft
ist.
Was ist für mich
günstiger, Lastschrifteinzug oder Paypal?
Bei einem Lastschrifteinzug für Stammkunden entstehen nur
einmalig im Monat, bei Rechnungsstellung, die
Bearbeitungsgebühren.
Bei Paypal bevorzugt für Testkunden, wird leider bei jedem
Kauf, da zugleich auch Rechnung, die Bearbeitungsgebühren
fällig.
Daher ist der Lastschrifteinzug die bequemere und günstigere
Variante der Bezahlung!
Warum
verarbeitet ihr eigene Sauerteige?
Wir sind
eine SauerteigBäckerei und stellen ausschließlich
Sauerteigbackwaren her. Unsere Roggen- und Weizenbrote werden
durch unseren selbstgezogenen Sauerteige fermentiert.
Das heißt, die im Roggen- und Weizenmehl vorhandenen
Foodmaps werden durch die lange Teigführung in Verbindung mit
unseren Sauerteigen weitgehend abgebaut. Dieser Prozess erzeugt
einen außergewöhnlichen Geschmack , eine hervorragende
Magenfreundlichkeit und eine lange Frischhaltung als
Ergebnis. Dies macht
alle unsere Brote so besonders und einzigartig!
Verarbeitet ihr auch
zugesetzte Backhefe in euren Broten?
Nein. Wir sind eine reine SauerteigBäckerei und setzen in
keinem unserer Brote zusätzliche Back-Hefe bei! Unsere, seit
Jahren, selbst gezüchteten Sauerteige, sind so triebstark, dass
wir keine zusätzliche Hefe als Teiglockerung oder Triebmittel
benötigen.
Außerdem sind wir der Meinung, desto mehr man Unwesentliches
weglässt, desto besser kann sich der Eigengeschmack
entwickeln.
Wo kauft Ihr eure
Rohstoffe?
Unsere Mehle beziehen wir alle von der Familienmühle
Poschenrieder in Sinzing/Bruck bei Regensburg. Da uns die
Regionalität, Qualität und direkter Kontakt zu Erzeuger sehr
wichtig sind, ist die Familie Poschenrieder für uns der ideale
Partner.
Unsere Saaten beziehen wir auch regional, am besten in
Bio Qualität, wenn verfügbar.
Den Honig beziehen wir von einer kleinen Familienimkerei in
Hiltersdorf bei Amberg.
Seit Ihre eine Slow
Food Bäckerei?
Ja. Da wir ohne jegliche Backhilfsmittel und sogar ohne
zugesetzte Backhefe arbeiten, könnten wir die hohen
Anforderungen von Slow Food als einzige Bäckerei in unserem
Einzugsgebiet erreichen. Darauf sind wir wirklich sehr
stolz.
Wie lagert man eure
SauerteigBrot am besten?
Lagert unser Brot auf keinen Fall in
einem luftdichten Behälter oder in einer Folie oder
Plastik-Tüte. Und bitte auch nicht im Kühlschrank. Dort wird
das Brot schnell trocken. Am einfachsten bewahrt Ihr unser Brot
mit der Schnittfläche nach unten stehend auf einem sauberen
Holzbrett auf. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr es zusätzlich mit
einem sauberen Tuch (Leinen) abdecken. Auch eine Papiertüte
eignet sich gut.
Kann man eure
Sauerteigbackwaren auch einfrieren?
Unsere Brote kann man hervorragend einfrieren! Reine
Sauerteigbackwaren haben eine röschere Kruste und können mehr
Feuchtigkeit in der Krumme speichern. Darum sind sie nach dem
Auftauen aus dem Froster, wenn möglich in Ruhe bei
Raumtemperatur, fast so gut wie frisch!!
Sind eure Brote
vegan?
Ja, alle unsere Brote, bis auf das
VollkornKörndl ( ist ein Schuss Hiltersdorfer Honig drin) sind
vegan.