Wann gibt es unsere
SauerteigBrote?
Wir backen in der Regel an zwei
Backtagen, Dienstag und
Freitag, außer in der Ferienzeit.
Die möglichen Bestelltage werden in Shop
angezeigt.
Warum liefern wir
unsere SauerteigBrote am Nachmittag an?
Unser Arbeitstag beginnt um
7 Uhr. Wir backen alle unsere Brote bis Mittag frisch und
können daher am Nachmittag von 14 - 17 Uhr noch "fast" warme
Brote anliefern.
Bei unserer Abholstelle Gestatten ROSSI in Amberg, können die
bestellten Brote ab 15 Uhr bis Ladenschluss abgeholt
werden.
Muss man unsere
SauerteigBrote vorbestellen?
Ja. Da wir kein
Ladengeschäft haben, sondern ausschließlich anliefern, ist es
erforderlich, dass Sie Ihre Lieblingsbrote
vorbestellen.
So können wir einen Beitrag
zur Vermeidung von Brotverschwendung und Nachhaltigkeit
leisten.
Ist eine
Dauerbestellung (Abo) möglich?
Ja. Wer den kostenlosen Service haben möchte, eine
Dauerbestellung aufzugeben, kann dies gerne tun.
Einfach mit uns Kontakt aufnehmen, Wir legen diese
Dauerbestellung gerne an. Wenn sich etwas an der Bestellung
ändert oder ihr im Urlaub seit und aussetzten möchtet, einfach
kurz melden.
Kann man seine
bestellten SauerteigBrote an unserer Backstube
abholen?
Nein. Alle Brote werden verpackt und zum
Ausliefern verladen. Einzige Abholstelle der bestellten Brote
für Amberg ist das Cafe Gestatten: Rossi. Dort können die
bestellten Brote zwischen 15 - 19 Uhr abgeholt
werden.
Wieso gibt es zwei
verschiedene Preise für unsere SauerteigBrote?
Bei den Broten, die wir direkt anliefern, handelt es sich um
den Direktvermarkterpreis zzgl.
Lieferpauschale.
Bei den Broten, die im Cafe Gestatten: Rossi in Amberg abgeholt
werden, handelt es sich um den
Ladenverkaufspreis. Bei diesem Preis entfällt
natürlich die zusätzliche Lieferpauschale.
Wieso kann man
unsere SauerteigBrote nicht bar bezahlen?
Dies hat gleich mehrere Gründe:
Wir möchten aus hygienischen Gründen, bei der Verpackung und
Auslieferung unserer Brote, nicht in Kontakt mit Geld
kommen.
Da wir kein genaues Fenster angeben können, wann wir zwischen
14 - 17 Uhr beim Kunden anliefern, wäre die Hektik, bei der
Anlieferung gleich bezahlen zu wollen, doch sehr groß.
Unser Lieferservice enthält auch die Möglichkeit der
monatlichen Rechnung, zahlbar durch Bankeinzug. Die ist eine
entspannte, moderne Zahlungsabwicklung, die für unsere Kunden
und auch uns, sehr vorteilhaft
ist.
Lastschrifteinzug
oder Paypal?
Bei einem Lastschrifteinzug für Stammkunden entstehen nur
einmalig im Monat, bei Rechnungsstellung, die
Bearbeitungsgebühren.
Bei Paypal bevorzugt für Testkunden, wird leider bei jedem
Kauf, da zugleich auch Rechnung, die Bearbeitungsgebühren
fällig.
Daher ist der Lastschrifteinzug die bequemere und günstigere
Variante der Bezahlung!
Warum verarbeiten
wir nur unsere eigene Sauerteige?
Wir sind eine
SauerteigBäckerei und stellen ausschließlich Sauerteigbackwaren
her. Unsere Roggen- und Weizenbrote werden durch unseren
selbstgezogenen Sauerteige fermentiert. Das heißt, die im
Roggen- und Weizenmehl vorhandenen Foodmaps werden durch die
lange Teigführung in Verbindung mit unseren Sauerteigen
weitgehend abgebaut. Dieser Prozess erzeugt einen
außergewöhnlichen Geschmack , eine hervorragende
Magenfreundlichkeit und eine lange Frischhaltung als
Ergebnis. Dies macht
alle unsere Brote so besonders und einzigartig!
Verarbeiten wir
zugesetzte Hefe in unseren Broten?
Nein. Wir setzen in keinem unserer Brote zusätzliche Hefe bei!
Unsere, seit Jahren, selbst gezüchteten Sauerteige, sind so
triebstark, dass wir keine zusätzliche Hefe als Teiglockerung
oder Triebmittel benötigen. Außerdem sind wir der Meinung,
desto mehr man Unwesentliches weglässt, desto besser kann sich
der Eigengeschmack entwickeln.
Wie lagert man
unsere SauerteigBrot am
besten?
Lagert unser Brot auf keinen Fall in
einem luftdichten Behälter oder in einer Folie oder
Plastik-Tüte. Und bitte auch nicht im Kühlschrank. Dort wird
das Brot schnell trocken. Am einfachsten bewahrt Ihr unser Brot
mit der Schnittfläche nach unten stehend auf einem sauberen
Holzbrett auf. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr es zusätzlich mit
einem sauberen Tuch (Leinen) abdecken. Auch eine Papiertüte
eignet sich gut.
Sauerteigbackwaren
einfrieren?
Unsere Brote kann man hervorragend einfrieren! Reine
Sauerteigbackwaren haben eine röschere Kruste und können mehr
Feuchtigkeit in der Krumme speichern. Darum sind sie nach dem
Auftauen aus dem Froster, wenn möglich in Ruhe bei
Raumtemperatur, fast so gut wie frisch!!
Sind unsere Brote
vegan?
Ja, alle unsere Brote, bis auf das
VollkornKörndl ( ein Schuss Honig) sind vegan.